首页 > 图片 > 摄影图片 >

新疆刮起10级狂风 篮球场被地掀人如纸片被吹飞

2017-12-28 17:29:54   来源:今日爆点   
收藏 分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

查看原图
  12月27日,新疆克拉玛依,狂风裹着雪花弥漫了整个城市。克拉玛依大学城的塑胶篮球场地被掀,行人如“纸片”被吹飞。据天气预报,局地风力达9-10级。

  近期,新一股冷空气进驻我国新疆,新疆北部将率先出现降雪,阿勒泰地区、伊犁河谷等地有中雪,部分地区会下起大雪。

  28日夜间到29日白天,伊犁州、博州、塔城地区北部、阿勒泰地区北部、昌吉州东部、哈密市北部有微到小雪,局部区域有中雪;吐鲁番市鄯善和托克逊县、哈密市伊州区的风口风力7~8级,乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区阵风9级左右。

  12月27日18时许,在克拉玛依市白碱滩区(217国道360公里处),一辆厢式货车拐弯车时被大风吹翻。“现场风力至少有七八级,我们下去展开救援时,感觉人随时会被风吹跑。”救援民警回忆,考虑到现场情况,他们先将司机救下,转移至安全地带。

责任编辑:王慧婷

相关图集