首页 > 图片 > 图片资讯 >

朝鲜称成功发射新型洲际导弹 射程圈覆盖美国全境

2017-11-30 10:47:33   来源:新浪网   
收藏 分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

查看原图
  当地时间2017年11月29日,朝鲜中央电视台报道称,朝鲜当天试射了最新研发的“火星-15”型洲际弹道导弹,并取得圆满成功。“火星-15”型洲际弹道导弹可以打击到美国本土,各方面性能比“火星-14”型洲际弹道导弹大幅提高。

  韩国军方29日称,朝鲜当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向试射一枚弹道导弹。韩联社援引韩国军队联合参谋本部的消息报道,当天凌晨3时17分(北京时间2时17分)左右,朝鲜由平安南道平城市一带向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚“型号不明的弹道导弹”。导弹飞行距离约960公里,最大高度约4500公里。

  报道称,金正恩28日亲笔下达发射命令。11月29日2点48分,在平壤近郊发射。导弹沿预定轨道飞行53分,准确落入预定目标水域。报道称,发射采用最大高角度发射,“对周边国家安全无任何负面影响。”

  金正恩全程观看导弹试射,并宣布实现了导弹强国目标,完成了国家核武历史大业。

  朝鲜著名女主播李春姬于11月29日宣读声明,宣称北韩成功试射新型的“火星15型”洲际弹道导弹。在首都平壤一个火车站外,有大批民众透过广场的大型电视屏幕,收看李春姬的新闻报道。当他们得悉导弹成功试射后,均显得非常兴奋,更拍手欢呼庆祝。

 

责任编辑:知初