首页 > 图片 > 摄影图片 >

泰国游艇爆炸事件追踪:疑因快艇漏油爆炸 1死5重伤

2018-01-15 15:18:52   来源:新浪   
收藏 分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

查看原图

  1月14日,一艘载有27名中国游客的快艇在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。船上一名泰国人因严重烧伤导致死亡。爆炸原因很可能是快艇漏油。

  14日下午,记者前往伤者所在的甲米医院和位于普吉的曼谷(普吉)医院了解到,伤者多为烧伤,而5名重伤的中国游客目前无生命危险。此外,记者从普吉泰中旅游协会了解到,这27名中国游客均来自南京。据泰国当地媒体报道,爆炸发生后,甲米旅游警察与救援机构赶赴现场进行救援。据中国驻泰国宋卡总领事馆的消息,一名泰国人因严重烧伤导致死亡,27名中国游客已确认被救上岸,其中5名游客重伤,但无生命危险,在皮皮岛医院初步治疗后,被送往甲米医院。部分轻伤的游客在皮皮岛进行了包扎处理。

  1月,泰国普吉旅游迎来一年中的旺季,位于普吉岛东南约20公里的旅游胜地皮皮岛,前来体验水上项目的游客众多。据泰国媒体报道,当地时间1月14日13时左右,一艘载有27名中国游客以及5名泰国水手的快艇,前往皮皮岛途中在维京洞穴附近发生故障,船长到船尾检查发动机时快艇突然发生爆炸。爆炸导致多名中国游客受伤,其中5人重伤。船上一名泰国人因严重烧伤导致死亡。爆炸原因很可能是快艇漏油。

  14日下午,记者采访到目击爆炸的一位中国兰州游客张先生。“当时浓烟冲天,完全没想到是船爆炸冒出的烟。”刚结束完皮皮岛的行程,准备乘坐快艇前往帝王岛的张先生,在事故现场200米外看到了快艇爆炸后浓烟滚滚的一幕。

  据普吉泰中旅游协会会长郑伟介绍,这27位中国游客来自南京一旅行团,事发时,他们正从天堂湾出发前往皮皮岛游玩。出发十多分钟后,在即将抵达维京洞穴时,意外发生了。本次事故中,受伤的游客多为烧伤,前期送往曼谷(普吉)医院4名游客,一男三女,烧伤程度在36%~40%。其他轻伤游客,为小面积的烧伤或擦伤。